Главная » Статьи » Агротехнические приемы и уход за деревьями в стиле бонсай

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Любое растение, изолированное от естественной среды обитания, сможет продолжить свое существование в новых условиях, если они соответствуют условиям его рождения и последующего развития.


Чтобы карликовое дерево выглядело произведением искусства, при этом хорошо росло, важно правильно выбрать для него контейнер (посадочный сосуд).


Внутри растительных видов, которые могут выращиваться и трансформироваться в карликовые деревья в стиле бонсай, существует ряд групп, среди которых выделяются две основные группы...


Первоначально для бонсай выбирали растения из дикорастущих в саду в силу их особых характеристик. Большинство было собрано в горных районах, где неблагоприятные климатические условия способствовали их превращению в уникальные экземпляры.


Прорастающее семя неразрывно связано с землей и водой, это наблюдение справедливо по отношению к большинству растительных видов, все же существуют исключения, к которым принадлежит широкая группа древовидных растений.


Мы можем получить новые экземпляры из стволов, веток и уже сформировавшихся побегов (проростков), имеющихся у взрослых экземпляров, будь то бонсай или обычные растения. Процесс весьма прост и эффективен.


Это самый простой и эффективный способ получения новых экземпляров из родительского растения. 



Как ухаживать за бонсай. Условия внешней среды также должны быть приспособлены к его морфологическим и физиологическим особенностям.


Так же как и другие садовые и комнатные растения, бонсай поТражаются организмами, питающимися соками растения. Контроль за вредителями и уничтожение наиболее опасных их представителей являются постоянной заботой садовода-любителя при уходе за растениями.


Происхождение  стиля бонсай. Изначально бонсай были карликовыми деревьями буддийских Имонахов в их поисках истины и способах познания законов природы для гармоничного слияния с ней.